Коноплёв Николай Иванович
Коноплёв
Красноармеец / Стрелок, связной.

Место службы:21 гв. сп 73 гв. слов ВорФ

Дата подвига: 25.07.1943 Медаль "За отвагу"

За то , что в бою 25 июля 1943 года в районе село Человское, колхоз День Урожая -Белгородское направление Воронежский фронт под ураганным огнём противника точно и в срок доставлял боевые приказы , бесперебойно поддерживал связь между ротами в батальоне , активно отражал атаки и уничтожал фритцев ;по приказанию командира батальона вынес с поля боя 6 раненных бойцов.

Дата подвига: 22.01.1943-31.01.1943

Медаль "За боевые заслуги"

Стрелка 4стрелковой роты красноармейца Коноплева Николая Ивановича За то , что в бою 22-31 января 1943 года в наступлении на станцию Воропоново, высоту 126.6 и Город Сталинград-Донской фронт; в городе Сталинграде во время уличных боев ему было приказано с группой бойцов занять дом и выжить оттуда фритцев; он броском пробрался к указанному дому , забросал гранатами засевших там фритцев и уничтожил 7 человек.
Дата наградного документа:06.04.1985

Орден Отнчественной войны || степени