Конопатский Степан Иванович
Конопатский
Степан
Содат

История солдата

Мой прадед, Конопатский Степан Иванович, родился в г.Киеве в1909 г.р. До войны работал кузнецом и комбайнером в с-зе "Брянск", Никопольского р-на Днепропетровской области. Был женат на Подухайло Евдокии Дмитриевне. Имел троих детей, последний из которых мой дед Степан  родился в 1942 году,так и не увидевший своего отца.

Конопатский С.И. был призван в армию в августе 1941 года Никопольским РВК солдатом. Участвовал в битве под Сталинградом, по свидетельству односельчанина, который с ним вместе воевал. В 1944 году моя прабабушка, Евдокия Дмитриевна, получила известие, что Конопатский Степан Иванович. числится в списках без вести пропавших. Но она всю свою жизнь продолжала надеяться и ждать его.