Кононов Николай Денисович
Кононов
Денисович
Гвардии рядовой

История солдата

Мой дед родился в 1912 г. в с. Боровка,Горшеченского уезда,Курской губернии.Знаю,что в 1940 г. работал механиком радиоузла в с.Нижнее Гнилое,Горшеченского р-на,Курской обл.Призван в РККА Горшеченским РВК,Курской обл. в 1941 г.С 1941 г. по 1945 г. воевал на Калининском,Западном,Брянском,1-ом Прибалтийском,3-ем Белорусском фронтах Великой Отечественной войны телефонистом штабной батареи 44-го гв.арт.полка,16-ой гв.стр.Карачевской,ордена Ленина,Краснознамённой,ордена Суворова дивизии.Войну закончил в Восточной Пруссии.Награждён несколькими орденами и медалями:1)Медалью "За боевые заслуги", пр.№06/н от 31.08.43 г. по 44-му гв.арт.полку,16-ой гв.стр.дивизии,Брянского фронта;2)Медалью "За отвагу",пр.№09/н от 19.11.44 г. по 16-ой гв.стр.дивизии;3)Орденом "Красная Звезда",пр.№031/н от 8.03.45 г. по 16-ой гв.стр.дивизии, и др.После войны какое-то время работал председателем колхоза.Был заядлым рыбаком и охотником.Проживал по адресу:306800,Курская обл.,п.Горшечное,ул.Луговая,д.41.Умер 2 февраля 1981 г.Похоронен в п.Горшечное,Курской области.