Кононов Михаил Петрович
Кононов
рядовой / артиллерист Дальнобойной артиллерии дивизионного подчинения

История солдата

Кононов Михаил Петрович. Призвался в 1942 году,направлен в школу артеллеристов,по окончании направлен на фронт в Дальнобойную артиллерию дивизионного подчинения.Принимал участие в боях по освобождению Северного Кавказа,в освобождении Севастополя,в штурме Сапун-горе.Дважды контужен,войну закончил  под  Шауляем в первом Прибалтийском фронте,под командованием маршала И. Баграмяна. Награждён орденом красной звезды,орденом славы 3 степени,медалями за боевые заслуги, за освобождение Севастополя, за освобождение Кавказа, за взятие Вены, 20 лет победы над Германией. После окончания войны закончил курсы"Выстрел". Дальше продолжал военную службу на офицерских должностях, в 1966 году был уволен в запас в звании "Капитан",с должности нач.дивизионных артиллерийских мастерских.

Воинская специальность артиллерист Дальнобойной артиллерии дивизионного подчинения
Место рождения деревня Зуёна, Харовского района, Вологодской обл

Награды

орденом красной звезды,орденом славы 3 степени,медалями за боевые заслуги,за освобождение Севастополя,за освобождение Кавказа,за взятие Вены,20 лет победы над Германией.