Кононов Михаил Аверьянович
Кононов
Аверьянович
старшина / шофер-командир отделения подвоза боеприпасов

История солдата

Кононов Михаил Аверьянович-это мой прадедушка, я его не очень хорошо помню, потому что, когда он был жив, я была ещё очень маленькая. Но мне о прадедушке рассказывала моя мама. Война застала дедушку в Сталинграде. Воевал он в минометном полку. Был шофёром, подвозил боеприпасы. Боевыми дорогами он дошел до Кенигсберга (ныне Калининград), а затем после разгрома фашистов в 1945 году, война для дедушки не закончилась, он был переброшен в Монголию, воевал на реке Халхин-Гол, отстаивал Порт-Артур. Дедушка часто вспоминал один случай: он ехал на своей боевой машине и проезжал по, как оказалось, заминированному мосту, машина подорвалась на мине, но по какой-то счастливой случайности, дедушка остался жив, с него только сорвало шинель и в руках остался руль. Дедушка награждён двумя медалями "За боевые заслуги", медалью "За взятие Кенигсберга", орденом "Отечественной войны", медалью "За победу над Японией".
А в мирное время дедушка отслужил 25 лет в органах милиции, встречался с Геннадием Заволокиным и играл на баяне и балалайке в его передаче "Играй, гармонь!" и занимался ещё одним любимым делом- пчеловодством. Мы гордимся своим дедушкой и будем помнить его заслуги перед Родиной и передадим память о нем нашим детям и внукам.

Воинская специальность шофер-командир отделения подвоза боеприпасов
Место рождения Орловская обл., Малоархангельский р-н., Губкинский с/с, д. Белозерова

Боевое подразделение 555 аминп; 555 аминп 39 А
Завершение боевого пути Уссурийский край

Мой прадедушка Кононов Михаил Аверьянович

Кононов Михаил Аверьянович-это мой прадедушка, я его не очень хорошо помню, потому что, когда он был жив, я была ещё очень маленькая. Но мне о прадедушке рассказывала моя мама. Война застала дедушку в Сталинграде. Воевал он в минометном полку. Был шофёром, подвозил боеприпасы. Боевыми дорогами он дошел до Кенигсберга (ныне Калининград), а затем после разгрома фашистов в 1945 году, война для дедушки не закончилась, он был переброшен в Монголию, воевал на реке Халхин-Гол, отстаивал Порт-Артур. Дедушка часто вспоминал один случай, он ехал на своей боевой машине и проезжал по, как оказалось, заминированному мосту, машина подорвалась на мине, но по какой-то счастливой случайности, дедушка остался жив, с него только сорвало шинель и в руках остался руль. Дедушка награждён двумя медалями "За боевые заслуги", медалью "За взятие Кенигсберга", орденом "Отечественной войны", медалью "За победу над Японией".
А в мирное время дедушка отслужил 25 лет в органах милиции, встречался с Геннадием Заволокиным и играл на баяне и балалайке в его передаче "Играй, гармонь!" и занимался ещё одним любимым делом- пчеловодством. Мы гордимся своим дедушкой и будем помнить его заслуги перед Родиной и передадим память о нем нашим детям и внукам.

Награды

Медаль "За боевые заслуги", Медаль "За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", Медаль "За взятие Кенигсберга"

Мой прадедушка Кононов Михаил Аверьянович в газете