Кононов Егор Николаевич
Кононов
Егор
Гв.Красноармеец / Минер спецназначения

История солдата

Призвался в 1943 в Ленинском РВК, Курской области, Ленинского р-на. Получил звание рядовой. В марте 1943 г. переведен в часть 4 Гвардейского батальона, Отд.Инж. Бригады спецназначения, на должность минер. В июле 1943 г. участвовал в боевых действиях на центральном фронте. А в ноябре 43 г. неся службу на минном поле, установленном его подразделении, смело вступил в бой с противником, предпринявшего контратаку. В групповом бою уничтожил 26 солдат противника. За что был награждён медалью "За Отвагу".

В конце апреля 1945 г., умелой и упорной работой по разграждению маршрута для наступающих частей корпуса на Берлин, пропустил движущуюся технику без единого подрыва. При вскрытии переднего края обороны на плацдарме левого берега реки Одер, под сильным ружейно-пулемётным огнём противника проделал проход в проволочном заграждения и снял более 120 мин. За отвагу и мужество был награждён Орденом Славы 3-й степени.

Воинская специальность Минер спецназначения
Место рождения Курская область

Боевое подразделение 4 Гвардейский батальон, бригада спецназначения
Завершение боевого пути Курская область
Принимал участие Центральный фронт, наступление на Берлин

Помним Гордимся!!!

Я не помню своего дедушку. Т.к. когда я родилась, он уже умер. Мама рассказывала, что дедушка про военные годы был не многословен. И его историю мы узнали из военных документов. Каждый год 9 мая, мы стараемся попасть на могилу деда, что бы почтить его память. И познакомить его правнуков с героем войны!!!

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

В групповом бою уничтожил 26 солдат противника.

Орден Славы 3-й степени

Под сильным оружейно-пулеметным огнём на реке Одер, снял более 120 мин. И пропустил движущую технику на Берлин, без единого подрыва.

Подвиг

Подвиг

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После войны дед вернулся в свою родную деревню. Устроился работать в колхоз, женился. У него родились двое детей, сын и дочь. Но так получилось, что судьба не сложилась у деда в первом браке, семья распалась. Затем дед женился на моей бабушке, у неё к тому времени тоже были дети сын и дочь,от первого брака. Но мой дедушка вырастил их, как родных и ни когда не выделял. От общего брака у них родились дочь(моя мама) и два сына. Мы большая и дружная семья! Умер дедушка в 1988 г. от газовой гангрены.