Кононенко Василий Иванович
Кононенко
автоматчик

КОНОНЕНКО Василий Иванович - родился 05.09.1923г.

Ветеран ВОв.

В марте 1942 года был призван защищать рубежи нашей родины. Сначала под Харьков, а в июне 1942 года –  в Курскую область в качестве автоматчика. Здесь его, молодого солдата, настигла вражеская сила снаряда. Тяжелое ранение, полгода в госпитале. В  январе 1943г.     Василий Иванович сильно обмораживается, и опять госпиталь. Потом снова действующая армия - Курская дуга - в сентябре 1943г.

При наступлении советских войск снова тяжелое ранение, которое всю жизнь давало о себе знать. Василия Ивановича считают безнадежным и отвозят в специальное помещение, где находились такие же и умершие от ранений. Но его немощные стоны услышала проходившая мимо медсестра. Она спасает его — и «дарит» ему второе рождение.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Россия, Волгоградская область, Калачёвский район, х. Степанёвка

Дата призыва 03.1942
Принимал участие Курская дугаКОНОНЕНКО Василий Иванович - родился 05.09.1923г. Ветеран ВОв. В марте 1942 года был призван защищать рубежи нашей родины. Сначала под Харьков, а в июне 1942 года – в Курскую
Госпитали июнь 1942, январь 1943

Ветеран ВОв.