Кононенко Сергей Петрович
Кононенко
старший лейтенант

История солдата

Кононенко Сергей Петрович (1916-1942) – родной брат моего дедушки по маминой линии (Кононенко Алексея Петровича) –русский, родился в 1916 году в Сибири, в Минусинском районе Красноярского края, в семье казака. Во время Великой Отечественной войны добровольцем ушел на фронт. Место призыва на фронт: Сталинский райвоенкомат, г. Омска, Сталинского района Омской области. На войне он был помощником начальника штаба 147 отдельной стрелковой бригады, имел звание старшего лейтенанта. 19 сентября 1942 года умер от ран в Лычковском районе Ленинградской (ныне Новгородской) области, где и был похоронен в братской солдатской могиле недалеко от деревни Выдерка (судя по материалам сайта «Мемориал»). Ему было 26 лет.