Кононенко Любовь Сергеевна
Кононенко
Любовь
Сергеевна
рядовая

История солдата

В 1941г. вместе с семьей выехала в город Магнитогорск, где работала браковищицей на комбинате имени Сталина, на форсунках для снарядов «Катюша». В 1942году по приказу Сталина была призвана в красную рабоче-крестьянскую Армию (РККА). Служила в городе Вышний Волочок, в воинской части 2150317 Д (отдельный зенитно-артиллфийский дивизион) на окраине Октябрьской железной дороги, что вела в Ленинград. По взаимозаменяемости была первым номером на четвертом пулемете вместе с двумя «Катюшами»: Камдиной и Логовик (фамилии неточны)на окраине Октябрьской железной дороги, что вела в Ленинград. Гитлер все время стремился сделать ставку в городе со странным названием, как он говорил, Вышний Волочок. Потом служила 3-м номером на 76-милиметровой зенитной пушке, стреляли по самолетам. Награждена разными орденами и медалями.

Воинская специальность рядовая