Кононенко Григорий Герасимович
Кононенко
Герасимович
Рядовой / Пулеметчик

От лица правнучки

Я знаю, что моего прадедушку зовут Кононенко Григорий Герасимович. Он родился 18 сентября 1915 года в селе Болотино Аургазинского района. В начале войны, в 1941 году, был оставлен в тылу. Он работал в городе Уфе на железной дороге, готовил и отправлял поезда на фронт. Весной 1942 года пошёл на фронт в звании рядового из города Уфы. Служил в пулемётной роте Украинского фронта. Григорий Герасимович участвовал в боях за Винницу, Лугу, Корсунь, Шевченко. Во время штурма реки Одер, прадедушка был ранен в плечо и получил сильную контузию. Он потерял сознание и был захвачен в плен. Из плена бежал. После окончания войны был отправлен в город Ташкент, где работал на восстановлении народного хозяйства. В 1947 году вернулся в родное село Болотино. Работал в колхозе трактористом. Григорий Герасимович признан заслуженным колхозником села. Имел медаль за доблестный труд. В 1978 году приехал в город Давлеканово. Мой прадедушка прожил 94 года, умер 1 февраля 2009 года.Спасибо вам за победу! Мы вас помним, мы гордимся вами.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Аургазинский район, село Болотино