Конон Пётр Федорович
Конон
Пётр

История солдата

Мой отец Конон Петр Федорович родился 6 ноября 1925 года в д. Завалы Борисовского р-на Минской области в Белоруссии. В 1939 г. Поехал учиться в Ленинград на токаря-фрезеровщика. Когда началась война, моему отцу было 15 лет. Он каждый день ходил в военкомат и просился на фронт, но его не брали. Пришлось немного схитрить, что ему уже исполнилось 16 и тогда его определили сыном полка в развед-роту на фронт. Он был невысокого роста, шустрый и смелый, его брали на ответственные задания, приходилось по пол-ночи лежать на снегу в маскировочных костюмах, в ожидании немцев. Рассказывал, как они брали «языков». Был награжден орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны I степени, а также медалями за отвагу. Служил в Контемировской дивизии. Был дважды тяжело ранен. После войны работал на заводе шлифовщиком высшего разряда, был уважаемым человеком, очень добрым и веселым, несмотря на страшные годы войны. Умер мой отец в 1995 г. Мы все очень тепло его вспоминаем и гордимся им, ведь подвиг его бессмертен.