Конохов Василий Иванович
Конохов
красноармеец / автоматчик

История солдата

Мой отец Конохов Василий Иванович родился 15 марта 1916 года в Смоленской области, Батуринском районе, Головковском с/с, д. Шестаки. Проходил военную службу в 51-м гвардейском танковом полку в моторизированном батальоне 1-й роты, в воинском звании красноармейца, в должности автоматчика с 1938 по 1946 годы. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками награжден орденом Отечественной войны II степени и юбилейной медалью "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне". Героически прошел всю войну от первого до посленднего дня. Последние годы жизни проживал в городе Славянске-на-Кубани Краснодарского края. Умер 2 августа 1990 года. Похоронен на городском кладбище города Славянска-на-Кубани. Похоронен на Славянском городском кладбище. Я горжусь своим папой, его героическим прошлым.

Сын: Конохов Максим Васильевич, телефон: +7-915-201-69-70, адрес электронной почты: konohov76@mail.ru

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Смоленская область, Батуринский район, Головковский с/с, д. Шестаки

Боевое подразделение 51-й гвардейский танковый полк, моторизированный батальон, 1-я рота

Орден Отечественной войны II степени

Юбилейная медаль "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне"

Медаль 70 лет Вооруженных Сил СССР

Любовь
Конохова (Сачко) Любовь Павловна

Супруга Конохова Василия Ивановича - моя мама Конохова (Сачко) Любовь Павловна родилась 27 января 1940 года в хуторе Прикубанском Краснодарского края, умерла 8 января 1997 года. В последние годы жизни проживала в городе Славянска-на-Кубани Краснодарского края. Похоронена на Славянском городском кладбище.

Максим
Конохов Максим Васильевич

Сын: Конохов Максим Васильевич, 16 марта 1976 года рождения, родился в городе Славянске-на-Кубани Краснодарского края