Конохов Николай Петрович
Конохов
Старшина / Танкист

История солдата

В 1942 году Конохов был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию Кировским районным военным комиссариатом Ярославля и направлен на фронт Великой Отечественной войны. Воевал командиром 75-миллиметрового орудия 1-й танковой роты 45-го отдельного танкового полка Резерва Главного Командования 48-й армии. 16 июля 1943 года в бою у деревни Панская Глазуновского района Курской области расчёт Конохова достиг вражеских траншей и в упор расстрелял противника. В ночь на 17 июля он участвовал в эвакуации немецкого танка с поля боя.После окончания войны в звании старшины Конохов был демобилизован. Проживал в Смоленске, работал скотобойцем, старшим мастером на Смоленском мясокомбинате. Умер 14 января 1995 года, похоронен на Новом кладбище Смоленска.

Был награждён орденами Трудового Красного Знамени (20.02.1974) и Отечественной войны 2-й степени (06.04.1985), медалью "За отвагу" (21.07.1943) и рядом других медалей

Воинская специальность Танкист
Место рождения Россия, Смоленская область, Смоленский район, деревня Поречино

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 1-й танковая рота 45-го отдельного танкового полка Резерва Главного Командования 48-й армии
Принимал участие бой у деревни Панская Глазуновского района Курской области и участвовал в эвакуации немецкого танка с поля боя.

Был уважающий человеком, как на предприятии(работе) так и в семье!

орденами Трудового Красного Знамени (20.02.1974)