Конобеевский Владимир Иосифович
Конобеевский

Конобеевский Владимир Иосифович родился в г. Балашов Саратовской области в семье служащего.

Воинская специальность командир батареи 224-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона
Место рождения г. Балашов Саратовской области

Боевое подразделение 224 озадн ПВО 79 див. ПВО

Когда началась война, дедушке было 19 лет. Начало войны он провёл в артиллерийском училище, а уйдя оттуда на фронт, был уже офицером, к тому же набрался опыта. Дедушка рассказывал, что это, вероятно, спасло ему жизнь, поскольку все его сверстники, ребята, с которыми он вырос, были убиты на фронте в первые же месяцы войны...

На фронте дед служил командиром батареи 224-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона 79-й дивизии ПВО.Овчарка Рекс прошла с дедушкой всю войну, после демобилизации он забрал собаку домой, где она и жила вместе с семьёй.

Орден отечественной войны 1 степени

Медаль за победу над германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"

Медаль За боевые заслуги

После войны

После войны Владимир Иосифович учился в Саратовском экономическом институте, затем работал секретарём обкома профсоюза работников высшей школы, председателем плановой комиссии, заместителем председателя исполкома Балашовского городского Совета депутатов трудящихся.

В 1957 году начинает учиться в Москве в Высшей партийной школе, после окончания которой работал заместителем директора Балашовского слюдокомбината, а затем директором Балашовского завода автотракторных прицепов.

В 1960 дедушка избирается вторым секретарём, а в 1963 г. - первым секретарем Горкома г. Балашов, а позже, в декабре 1964 г. - он с семьёй, женой и двумя детьми, сыном и дочерью (моя мама, Конобеевская Ирина Владимировна), переехали в Саратов. Здесь он был назначен на должность начальника Областного управления торговли Саратовской области.