Коньков Пётр Сергеевич
Коньков
Пётр
Сергеевич
Красноармеец / Стрелок

История солдата

К большому сожалению я очень мало знаю про своего деда. Он служил в шрафбате. В то время мало что знали о судьбе своих родных, попавших в штрафбат. Вот и я о судьбе своего деда узнала с сайта память народа.  23 июля 1943 г он погиб на Курско-Орловской дуге. Орловской обл. Свердловского р-на  д. Ильинское.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Московская область. Краснопохорского р-на д. Дровнино

Боевое подразделение 81 стрелковая дивизия.191 отдельная штафрота
Завершение боевого пути Орловская обл. Свердловский район с. Ильинское.далее перезахоронен в братскую могилу в селе Змеевика ул. Ленина
Принимал участие В боях между Тулой и Воронежем,в боях под Новгородом,воевал защищая Ленинград,был ранен и направлен в госпиталь под Москвой. После госпиталя был направлен с. Верховье далее д. Покровское.
Госпитали Госпиталь под Москвой

Мой дед прошло путь: от Москвы до Воронежа далее Новгород, Ленинград, село или деревня Верховье, Покровское Орловской области. Место гибели с Ильинское.

К сожалению воспоминаний у меня нет.

Анна