Конкин Михаил Дмитриевич
Конкин
рядовой (стрелок)

Боевой путь

В июле 1941 года был призван на фронт Фрунзенским РВК г. Москвы. За время службы от Конкина Михаила Дмитриевича семья получила одно письмо из-под Вязьмы, в котором он писал о жестоких боях, но твердом убеждении, что врага победят.

Семья была эвакуирована в Рязанскую область к родным, где и получила извещение о том, что Михаил Дмитриевич пропал без вести. В «Книге Памяти» 1941 – 1945 гг. т. 7, стр. 36 Центр по изданию книги памяти Москвы 1994 г.  есть данные, что Конкин М. Д. 1913 г.р., призванный Московским ГВК, воинское звание: рядовой, пропал без вести в декабре 1943 года.

Внук Конкин Михаил Викторович

Мой дедушка – Конкин Михаил Дмитриевич – родился в 1913 году в Рязанской обл. Желтухинского р-на д. Иваньково. Окончил школу и уехал из родного края в город Москву к родственникам.
В Москве поступил работать на завод учеником слесаря, затем слесарем, после мастером.
В 1939 году заключил брак № 2412 в Бауманском отделе ЗАГС г. Москвы. Проживал с семьей по адресу: г. Москва, ул. Малая Трубецкая, д. 30/6, к. 10, ком. 15. У Конкина М. Д. два сына: Анатолий и Виктор.
Семья была эвакуирована в Рязанскую область к родным, где и получила извещение о том, что Михаил Дмитриевич пропал без вести. В «Книге Памяти» 1941 – 1945 гг. т. 7, стр. 36 Центр по изданию книги памяти Москвы 1994 г. есть данные, что Конкин М. Д. 1913 г.р., призванный Московским ГВК, воинское звание: рядовой, пропал без вести в декабре 1943 года.
Прошу помочь найти место гибели и захоронение Конкина М. Д., а также включить в списки «Бессмертного полка», чтобы 9 мая 2015 года с его портретом пройти по Красной площади, т. к. мой дед отдал свою жизнь за Отечество, за Москву, где жил и работал.