Конкин Иван Васильевич
Конкин
Майор / Технические службы

История солдата

Мой прадедушка родился 1-ого мая 1914 г. До войны служил в воинской части. Во время войны, был помощником командира роты (помощником стал в 1943 году). Прошёл всю войну, от навала до конца. Брал Кёнигсберг (Калининград), Берлин и участвовал во многих боевых операциях. Есть много медалей и орденов. После войны, переехал в Москву и помогал поднимать хозяйство своей страны.

Воинская специальность Технические службы
Место рождения Рязанская область, село Мурмино

Принимал участие Взятие Берлина, Кёнигсберга

Воспоминания

К сожалению, я не успел увидеть своего прадедушку. Он умер в 1989 году. Но я всегда просматриваю его фотографии и вспоминаю о нём. Мне так хочется сказать ему "Спасибо" за то, что он не побоялся смерти, разлуки с родными, а пошёл на фронт защищать свой дом, свою Родину. Каждый раз, когда я просматриваю его фотографии, моё тело покрывается "мурашками"и текут слёзы. Нельзя передать такое чувство...

Есть несколько документов из архивов министерства ВС РФ

После войны

После войны, мой дедушка переехал Москву и женился на моей прабабушке Коникна (Кулешова) Александра Петровна. Поднимал хозяйство. У них родились 3 дочери и 1 сын: Татьяна, Галина, Светлана и Алексей. Мой дедушка - Алексей Иванович тоже продолжил путь своего отца (моего прадеда). Он служил в ВДВ и воевал в Афганистане. В Афганистане, он вывел генерала из окружении и после того, как он вернулся, он стал сотрудником спецслужб.