Конфеткин Борис
Конфеткин
Борис
майор

История солдата

Майор Конфеткин Борис Михайлович (1919-1990гг) - Дивизион 152мм гаубиц резерва ГК. Имел порученца - сына полка Казанцева Юрия, который погиб в Китае. Подобрал его под г.Смоленск, ищущего своего отца - полковника Казанцева.

Боевой путь

Война для отца началась в летних лагерях, при себе имелось стрелковое оружие и матчасть. Боеприпасы находились на артскладах в другом районе. В боеготовность приводили себя уже неполными боевыми расчетами под постоянными бомбежками.

За эти первые непрерывные и тяжелые бои отец награжден медалью "За оборону Киева".

А далее две жизни: жизнь до войны и жизнь во время войны,где была и Березина, и Смоленск,и Балатон, и Китай. Вторая жизнь отмечена тремя орденами "Красной звезды" и боевыми медалями "За взятие Будапешта","За взятие Вены","За освобождение Праги",гибелью друзей и своего орденарца - сына полка, 12-15 лет отроду,и медалью "За победу над Японией".

И эта вторая жизнь сейчас называется двумя словами - Боевой путь.