Коневец Иван Григорьевич
Коневец
красноармеец / музакант

История солдата

Перед войной уехал на работу в г. Фрунзе Киргизской ССР.  Был призван в РККА в сентябре 1940 года и направлен музыкантом в оркестр 144-го кавалерийского полка 36-ой кавалерийской дивизии 6-го кавалерийского корпуса Западного особого военного округа в г. Свислоч Гродненской области Белорусской ССР. Последнее письмо домой написал 30 мая 1941 года.

В первые же часы войны 36-я дивизия понесла большие потери от авиации противника, однако совершила марш к Белостоку и в ночь на 23 июня вступила в бой с немецкой пехотой. В последующие два дня упорно оборонявшиеся части дивизии подверглись массированной бомбардировке, были рассеяны и в беспорядке отступили на восток. Большая часть личного состава попала в плен, многие погибли и лишь некоторым удалось выйти из окружения. В этих боях Иван Григорьевич пропал без вести.

Домашний адрес: г. Уфа, Сталинский район, п. Максимовка, ул. Чехова 56. Отец – Коневец Григорий Иванович, мать - Коневец Наталья Андреевна.

Воинская специальность музакант
Место рождения Кустанайская область, Убаганский р-н, д. Лихачевка