Конев Владимир Иванович
Конев
красноармеец / сапер
Воинская специальность сапер
Место рождения пос. Восточный Кемеровская обл., Таштагольский район

Боевой путь

Мой дедушка Володя был призван на фронт 27 декабря 1942 года, первым сражением в истории деда была битва за Москву, где благодаря огромному вкладу наших деов-земляков из Сибири был нанесен ощутимый удар по противнику. Дед был сапером и всегда шел первый в наступательной операции - разминировал поля, сторил переправы под арт огнем по пояс в холодной воде зимой, работать мог несколько суток напролет без сна и отдыха. Форсировал реки Днепр, Неман, Березина и многие дргие. Дошел до Берлина. Был контужен и если бы не друг дедушки, который откопал его из земли, когда деда завалило  при взрыве снаряда, то деда мог бы остаться под землей и не вернуться с войны. Но к счастью деда спасли, и из последствий этого страшного события - у деда частично был потерян слух. Деда Володя был счастливым отцом двух детей, дедом 4 внуков и прадедом шестрерых внучков.