Конев Александр Григорьевич
Конев

История солдата

Конев Александр Григорьевич родился 18 августа 1922 г. В апреле 1941 г. был призван в Советскую Армию и служил в Бердске. В ноябре 1941 г. из Бердска он ушел на фронт и попал на Карельский фронт. Стрелял на отлично из многих видов оружия. 23 сентября 1943 г. в одном из боев при удержании Кировской железной дороги, что связывала Мурманск с Большой землей был тяжело ранен. После лесения в госпитале отправлен был в Омск в четвертый учебный танковый полк. После обучения сержант Конев А.Г. отправлен был в 517 - й отдельный огнеметный танковый полк. На свеом Т-34 освобождал Белоруссию, Польшу, Восточную Пруссию. Воевал в составе 2 и 3 Белорусских фронтов. Брал Кенингберг, где и был вновь тяжело ранен. 9 мая 1945 года встретил в госпитале. Закончил боевой путь в мае 1947 года. Награжден орденом Красной звезды, орденом Великой Отечественной войны, медалями: "За отвагу", "За освобождение Белоруссии", "За взятие Кенингсберга" и т.д.

Умер 19 февраля 2013 г.