Конечный Борис Николаевич
Конечный
Борис

История солдата

Папа, Конечный Борис Николаевич ушёл на фронт в 17 лет в 1943г. Служил на Северном флоте в бригаде торпедных катеров. Участвовал в Петсамо-Керкенесской операции, награждён медалями и благодарностями по Освобождению Заполярья.

Места, о которых рассказывал Мурманск, Рыбачий, г.Долгая, Петсамо.

Место рождения Г.Няндома Архангельской области

Боевое подразделение Бригада торпедных катеров
Принимал участие Петсамо-Керкенесская операция

Юность

Вспоминал площадь Пяти углов в Мурманске, как дружили с американцами, играли в футбол, дрались с англичанами, танцы. С огромной благодарностью мичмана обучавшего их, зелёных самообороне без оружия... Когда он их учил, они считали его «зверем», потом всю жизнь с огромной благодарностью!!! Любимая песня «Прощайте скалистые горы»

После войны

После войны жил в Архангельске. В начале 50х поехал на Алтай навестить родителей, встретил там маму Татьяну Васильевну Лоскутову , так и остался в пос Кордон Залесовского района. В 1962г.переехали в Подмосковье пос . Лесной Пушкинского района.