Кондыгин Макар Никифорович
Кондыгин
Макар
Никифорович
Линейный надсмотрщик, стрелок.

История солдата

В 1943 г Макара Никифоровича призывают в армию и отправляют в г. Омск для прохождения воинской подготовки. 19 октября 1944 г отправляют на фронт.Он попадает на 4 Украинский фронт, военная часть 18394. Воевал в батальоне связи линейным надсмотрщиком. Затем в 11 стрелковый батальон, где был стрелком. Дошел до Берлина. Участвовал в героическом штурме. Награжден медалью " За взятие Берлина", награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". Награжден грамотами: от 21 апреля 1945 года номер 331 "За отличные боевые действияв боях при прорыве обороны немцев при наступлении на Берлин", от 2 мая 1945 года номер 359 " За отличные боевые действия, за овладение Берлином".

Воинская специальность Линейный надсмотрщик, стрелок.
Место рождения деревня Вандиязы

Медаль "За взятие Берлина".

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

После войны

После окончания войны стал работать рыбаком в деревне Вандиязы. Был трудолюбивым, честным и порядочным человеком. В 1947 год досрочно выполнил план по рыбодобыче, награжден почетной грамотой. 2 февраля 1968 года Макару Никифоровичу было присвоено почетное звание "Ударник коммунистического труда". 30 ноября 1970 года был награжден значком "Отличник социалистического соревнования РСФСР". 1971 год от 26 апреля Указом Президиума Верховного Совета СССР нарражден медалью "За трудовое отличие". 5 ноября 1967 года Макар Никифорович занесен в Книгу Трудовой Славы за выполнение плана по рыбодобыче.