Кондратюк Григорий Васильевич
Кондратюк

История солдата

Мой прадедушка , Кондратюк Григорий Васильевич , родился весной 1922 года , его мама умерла во время родов. Новорождённого Гришу его бабушка выкормила завёрнутым в тряпочку размоченным чёрным хлебом. У бабушки Гриша жил до трёх лет. После вернулся к отцу и старшему брату. Со старшим братом Петром Гриша очень дружил , братья во всём друг другу помогали . Вырос Григорий высоким и плечистым и после окончания школы , поступил в Одесское мореходное училище. Закончить мореходку Григорий не успел. Началась Великая Отечественная война. Григорий добровольцем ушёл на фронт. Заехал только на часок попрощаться с родными… Больше его никто не видел. В послевоенные годы на многочисленные запросы старшего брата о Григории отвечали – пропал без вести . И только три или четыре года назад в случайно попавшейся на глаза газете мы прочитали , что мой прадедушка похоронен в братской могиле в Харьковской области. Вечная слава героям!!!

Воинская специальность рядовой