Кондратов Николай Ильич
Кондратов
Ильич
Красноармеец / Артиллерист

История солдата

Кондратов Николай Ильич в боях с немецко-фашисткими оккупантами на Гомельском и Жлобинском направлении Белорусского фронта показал себя бестрашным, стойким, храбрым бойцом.

В бою в районе д. Старые Дятловичи 20 октября 1943 г в составе расчета огнем ПТО подавил огневую точку врага и истребил до 10 гитлеровцев.

28 ноября 1943 г в районе д. Ковалевка в составе расчета огнем ПТО подавил огонь станкового пулемета и уничтожил его расчет.

В районе д. Бор 06 декабря 1943 г. огнем ПТО в упор отражает контратаку гитлеровцев, когда были израсходованы снаряды, он сам бросился с личным оружиевм в атаку на немцев. Контратака немцев была отбита с большими для них потерями. При этом Кондратов Николай Ильич подавил огневую точку врача и истребил до 10 гитлеровцев.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Орловская область, Краснодоренский район, д. Медвежье