Кондратьева Александра Федоровна
Кондратьева
Александра
Федоровна
вольнонаемная

История солдата

Моя бабушка Кондратьева (ныне Соктоева) Александра Федоровна, родилась в с. Кошелевка Аткарского района Саратовской области, ветеран войны и тыла.

Боевой путь

Война застала мою бабушку в г. Саратов. Была призвана по мобилизации в качестве медперсонала госпиталя. Позже, продвигаясь с войсками Западного военного округа проходила службу в качестве вольнонаемной, сопровождая батальоны авиаобслуживания (БАО). Работала официанткой, прачкой, обслуживая офицерский и рядовой состав ВВС в 459 БАО 34 РАБ, 317 БАО, 114 авиатехполк 26 АТД, 147 Авиатехбатавиации. Закончила войну в Польше в 1945 году. К сожалению, документов, свидетельствующих о ее участии в составе действующей армии, найти до сих пор не удалось. Если можете оказать содействие - буду благодарен.