Кондратьев Николай Григорьевич
Кондратьев

История солдата

к сожалению мало документов осталось, нет фотографий военого периода. Но те, что остались, я прикладываю здесь

Боевой путь

с 20 декабря.1939 по июнь 1941 года шофер в 360 стрелковой дивизии. С 22 июня 1941 по 20 февраля 1944 года - наводчик 45-мм пушки  в 360 стрелковой дивизии.  В феврале 1944 выбыл по ранению.  Тяжело ранен в правую ногу в декабре 1943 года. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени № ордена 1621197 орденская книжка №954397. Награжден юбилейной медалью "70 лет Вооруженных сил СССР" 7 мая 1988 года

внучка Марина Валериевна Кондратьева

Всю свою жизнь был веселым жизнерадостным человеком. Нежно и преданно любил свою жену и детей. Обожал внуков. Но не любил вспоминать о войне. Может поэтому не осталось воспоминаний об этих трагичных днях. Был верующим, знал все церковные праздники, соблюдал посты. Многие в городе Сергач, где он жил, пробовали и восхищались его душистыми яблоками, сливами, вишней и смородиной. В мае весь сад алел ярко красными тюльпанами на фоне свежевспаханной земли. Затем сад преображался цветением вишни и яблонь, летом украшением был цветущий шиповник. Николай Григорьевич жил скромно, был прекрасным шофером, затем водителем на рейсовом автобусе. Ни одной аварии, всегда приветлив, очень его любили старики, которым он всегда помогал не только доехать, но и отнести багаж, купить билет. Светлая память и как солдату, и как чудесному деду.