Кондратьев Иван Кондратьевич
Кондратьев
Кондратьевич
матрос / разведчик

История солдата

Иван Кондратьевич начал служить в 1940 году. Он служил в 104-ом артиллерийском полку, участвовал в освобождении Карелии, вел вместе с другими оборону Заполярья, отличался мужеством  и храбростью в боях. За это его наградили медалями «За оборону Заполярья», «За победу над Японией»,  «За победу над Германией», «За боевые заслуги»,  удостоился от командования многих благодарностей. В семейном архиве Кондратьевых  хранятся ордена и медали фронтовика. Здесь же справка об объявлении благодарности краснофлотцу Кондратьеву Ивану Кондратьевичу  приказом № 372 Верховного Главнокомандующего Генералсимуса Советского Союза товарища Сталина от 23 августа 1945 года  за отличные боевые действия в боях японцами на Дальнем Востоке. Приказом Министра обороны Союза ССР от 6 апреля 1985 года №84 за храбрость, стойкость, мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и в ознаменование 40-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов он награжден   орденом Великой Отечественной войны II степени.

Воинская специальность разведчик
Место рождения д.Старое Буяново Янтиковского района Чувашской Республики

Боевое подразделение 104-ый артиллерийский полк
Завершение боевого пути Корея
Принимал участие Участвовал в освобождении Карелии, вел вместе с другими оборону Заполярья, отличался мужеством и храбростью в боях

медаль "За победу над Японией"

медаль "За оборону Заполярья"

медали "За победу над Германией», «За боевые заслуги»

Благодарность краснофлотцу   приказом № 372 Верховного Главнокомандующего Генералсимуса Советского Союза товарища Сталина от 23 августа 1945 года  за отличные б...

Благодарность краснофлотцу приказом № 372 Верховного Главнокомандующего Генералсимуса Советского Союза товарища Сталина от 23 августа 1945 года за отличные б...

После войны

С Великой Отечественной войны Кондратьев Иван Кондратьевич вернулся в 1946 году возмужавшим, крепким. 14 июля 1947 года был принят учителем в Новобуяновскую семилетнюю школу. Это была сельская начальная школа, где учились дети колхозников. В эти годы страна поднималась из руин.