Кондратьев Иван Иванович
Кондратьев
рядовой артиллерии (начало войны); старшина (конец войны)

История солдата

Мой прадедушка, Кондратьев Иван Иванович, родился 8 апреля 1921 года в Ленинградской области. Воевал с первого дня войны. Он был молодым; конечно, ему хотелось мира, радости, счастливой жизни. Но фашистская чума двинулась на нашу любимую Родину. Прадедушка воевал отчаянно: он ходил в разведку, брал "языка", был смелым и быстрым. Это спасло ему жизнь. Он рассказывал, что на поле боя побеждает тот, кто скорее сориентируется. Рассказывал, что, врываясь в место расположения фашистов, нужно было их обезвреживать сразу же, пока они не опомнились. Также прадедушка был артиллеристом, а после войны участвовал в создании ракетных войск Советского Союза. Во время войны прадедушке пришлось побывать в девяти странах. Он был много раз ранен, контужен, но он очень хотел жить. Однажды, раненый, он лежал на палубе корабля, который транспортировал раненых по Черному морю. Фашисты разбомбили корабль. Прадедушка держался за спасательный круг. То теряя сознание, то приходя в себя, добрался до расположения наших войск. Несмотря на ранения, прадедушка служил в Советской Армии до 1972 года. Он участвовал в Карибском кризисе, не позволив США стать "мировым жандармом". Прадедушка всегда был патриотом своей родины. Хотя война окончилась почти 70 лет тому назад, память о героях всегда будет в наших сердцах. Низкий поклон и вечная им память.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"