Кондратьев Евгений Тимофеевич
Кондратьев
Евгений
Тимофеевич
ст. лейтенант

История солдата

в РККА с 07.1941 года Место призыва: Петроградский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Петроградский р-н

Ст. лейтенант Кондратьев Евгений Тимофеевич 1918 г.р.принимал непосредственное активное участие в боях с немецкими захватчиками в составе 475 стрелкового полка 53 стрелковой дивизии Центрального фронта в должности Командира взвода связи. В оборонительных боях за Москву Кондратьев 18.10.1941 был ранен в подколенную область левой ноги и в область 9-го ребра. В последующих боях в Заполярье на Мурманском направлении в составе 72-й отд. морской стрелковой бригады 14 армии (отдельный батальон связи) в должности Командира роты связи 02.04.1942 был контужен с поражением правой ноги (внутренний обрыв мениска и связок в коленном суставе). Награды: "Орден Красной Звезды", "Медаль за Отвагу", "За Оборону Москвы", "За Оборону Кавказа", "За Оборону Сов. Заполярья", "За победу над Германией"

Место рождения г. Ленинград