Кондратьев Демьян Александрович
Кондратьев
Демьян
рядовой / пехотинец

История солдата

26 августа 1944 было приказано взять участок шоссейной дороги в районе г. Ляудон, дедушка участвовал в разведовательной операции, для выяснения нахождения противника на подступах к Риге. Их группа попала в засаду противника. Во время минометной атаки дедушка был тяжело ранен в правую ногу. Пролежал 8 часов. и был эвакуирован в тыл. Ногу спасли, но она стала короче левой и дедушке специально шили обувь. Дедушка прожил долгую жизнь. У него много внуков и двое детей.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Ярославская обл., Некрасовский р-н, д. Ново

Боевое подразделение 1278 сп 391 сд 2 ПрибФ
Завершение боевого пути Рига

Награды

Медаль "За отвагу"; Орден Отечественной Войны I степени; Медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.г.

Кондратьев Владимир Демьянович

сын