Кондратенко Павел Кузьмич
Кондратенко
Кузьмич
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Призван на службу 01.06.1941 года Штейнгартским РВК Краснодарского края. Участвовал в боях против немецких захватчиков в составе 503 стрелкового полка в должности станкового пулеметчика под городом Смоленском. 503 стрелковый полк 91 стрелковой дивизии (1 формирования) с 15.07.1941 года по 27.12.1941 года входил в состав действующей армии. 3 сентября 1941 года был тяжело ранен в голову и получил сквозное пулевое ранение в левый локтевой сустав с последующей ампутацией левой кисти. 05.01.1942 года уволен в запас по болезни.

Награжден орденом Славы III степени № 775520 Указом ПВС СССР от 07.05.1070 года (за ранение), награда вручена, орденская книжка № Ж-166762

Награжден орденом Отечественной войны I степени приказом Министра обороны СССР №53 от 01.08.1986 года, орден № 2494642 вручен с орденской книжкой №Ж-844042

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения ст. Шкуринская