Кондрашов Иван Фёдорович
Кондрашов
Фёдорович
Сержант / Пехота

Довоенная биография

Родился 26 декабря 1926 года. Уроженец поселка Новгородский Брянской области. Был призван после освобождения Брянской области от фашистов 10.11.1943 года, когда ему не было и 17 лет.

Военная биография

Был во втором стрелковом полку, 85-м стрелковом полку, первом стрелковом полку. Командир минометного расчета (минометчик).
23.11.1944 года получил осколочное ранение левого бедра. НАГРАДЫ: 23.01.1945 г. - "За Отвагу", 05.06.1946г. - "За взятия Кёнигсберга (ныне Калининград)", "Гвардейский знак" и памятные знаки после войны: "Орден Отечественной Войны 1-й степени". Прослужил до 1948 года. Инвалид ВОВ 2-й группы.

Ветеран участвовал в следующих сражениях:

Брянская операция

Взятие Берлина

Кенигсбергская операция

Сталинградская битва

Награды ветерана

Орден Отечественной войны 1 степени

Орден Почётного легиона 1 степени

Медаль «За взятие Берлина»

Медаль «За взятие Кенигсберга»

Медаль «За отвагу»

Биография после войны

После войны работал шофером на лесозаготовках в лесхозе Брянской области. 7-ро детей, 9 внуков, 8 правнуков.
9 мая 2015 года на 70-ти летие ВОВ двое правнуков из г. Карачев Брянской области Седыкин Максим и Пушнова Кристина прошли в составе своих школ с фото Кондрашова Ивана Федоровича по площади г. Карачев. 9 мая 2016 года с фото прошел Виниченко Максим (правнук) в с. Терновка Белгородской области Яковлевского района.
Также есть внук, который учится в Московском военно-музыкальном училище имени генерал-лейтенанта В. М. Халилова, Кондрашов Николай. Это училище по сложившейся традиции открывает парады на Красной площади и Николай принимает активное участие в подготовке и проведении парада Победы в составе роты барабанщиков.
Умер Иван Федорович 03.01.2002 года.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Уроженец поселка Новгородский Брянской области

Боевое подразделение 85 стрелковый полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Ветеран участвовал в следующих сражениях: Брянская операция Взятие Берлина Кенигсбергская операция Сталинградская битва

Довоенная биография

Военная биография

Брянская операция

Взятие Берлина

Награды ветерана

Медаль «За отвагу»

Довоенная биография

Военная биография

Брянская операция
Взятие Берлина
Награды ветерана

Медаль «За отвагу»

Награды

Награды ветерана   Орден Отечественной войны 1 степени  Орден Почётного легиона 1 степени  Медаль «За взятие Берлина»   Медаль «За взятие Кенигсберга»   Медаль «За отвагу»

Награды ветерана Орден Отечественной войны 1 степени Орден Почётного легиона 1 степени Медаль «За взятие Берлина» Медаль «За взятие Кенигсберга» Медаль «За отвагу»

Довоенная биография

Военная биография