Кондрашев Александр Карпович
Кондрашев
Карпович
Солдат первой категории ВУС №14, полк-миномётчик

История солдата

Уроженец Курской обл. д.р. 08.04.1915г. дата смерти 17.01.1975г. Прохождение службы в Советской Армии в 108 арт.полку с 01.10.1937г. по 01.10.1940г. С 05.10.1941г. призван Куйбышевским РВК г. Ленинграда 8 стр.полк-миномётчиком.   24.02.1942г. увечие по тяжелому ранению и контузии. На правой руке лишился трёх пальцев, а в сердце после ранения остался осколок от пули ( с которым прожил оставшуюся жизнь). Уволен по ранению 15.07.1942г. Награждён медалью "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.", медалью "За отвагу", медалью "Двадцать лет Победы в ВОВ 1941-1945гг.", медалью "50 лет вооруженных сил СССР". Возможно были и другие награды, но до нас сохранились только эти. Но для наших ГЕРОЕВ это было не важно, не передать словами их радость и счастье, которое они испытали, победив в этой чудовищной схватке и дожив до ПОБЕДЫ!!! Низкий поклон всем, всем, кто не жалел своих жизней, кто трудился отдавая все силы на благо ПОБЕДЫ!!! Мы помним!!!

Воинская специальность Солдат первой категории ВУС №14, полк-миномётчик
Место рождения Курская область