Кондрахин Дмитрий Александрович
Кондрахин
Красноармеец / Пулеметчик

История солдата

Мой дедушка, Кондрахин Дмитрий Александрович, ушел на фронт добровольцем. Его определили пулеметчиком.

Про войну дед не любил рассказывать, но одну историю все же удалось выпытать: когда его батальон перебрасывали, то поезд, в котором они ехали, попал под бомбежку и обстрел. Все разбежались в разные стороны, подальше от состава. Дед вместе с красноармейцем (не помню как звали) залез на березу вместе с пулеметом и от туда продолжал обстрел самолета. На мой вопрос, сколько удалось сбить самолетов, дед грустно улыбался и ни чего не говорил.

Войну он закончил с двумя тяжелыми ранениями в руку, ногу и голову!

После войны, он отыскал свою жену Ефросинию Никитичну 1913 г/р, которую оставил с двумя детьми: Тамарой и Владимиром, и они перебрались в Москву, где у них еще родились Александр и Татьяна.

Каждое 9 мая бабушка и дед всегда собирали свое большое семейство с женами, мужьями и внуками в родительском гнездышке и кормили всех очень вкусными пирогами, а вечером мы все вместе шли в парк на Грайвороновской улице, смотреть салют и громко кричать УРА!!!

СПАСИБО ВАМ МОИ РОДНЫЕ ЗА ЧИСТОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ!!!

Воинская специальность Пулеметчик