Кондаранцев Борис
Кондаранцев
Борис
Старший лейтенант / Разведчик в полковой разведке

История солдата

Борис Михайлович Кондаранцев был разведчиком-связистом в полковой разведке, дошёл до Берлина, где оставался разведчиком-связистом до особых распоряжений. Имеет орден Красной Звезды и иные награды за службу Родине.

Дядя Боря - так я называла нашего героя, моего прадеда, хотя никогда его и не видела. Дядя Боря умер в 1990 году, на следующий год родилась я.

Жена дяди Бори - родная сестра моей прабабушки, поэтому для меня они все были близкими родственниками. К сожалению, не удалось узнать больше о звании, точных годах службы и местах дислокации во времена ВОВ.

Воинская специальность Разведчик в полковой разведке
Место рождения Башкирская АССР, г.Уфа

Дата призыва 28.09.1938
Боевое подразделение 42 озсд ЮУВО (42 озсд ЮУВО); ОКР "СМЕРШ" лагеря репатриированных 306 47 А ГСОВГ (47 А ГСОВГ); ОКР "СМЕРШ" лагеря репатриированных 126 47 А ГСОВГ (47 А ГСОВГ)
Завершение боевого пути Берлин

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной 1941—1945»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

После войны дядя Боря с успехом прошёл курсы поваров, работал шеф-поваром у директора завода УМПО в Уфе. До конца жизни оставался очень харизматичным и бойким человеком. Его кулинарные способности вспоминают до сих пор, так виртуозно и вкусно готовить в нашей семье не умел никто.