Концевой Прокопий Семенович
Концевой
Прокопий
Семенович

История солдата

Мой дед, Концевой Прокопий Семенович, 1901 года рождения, был призван на фронт Кормиловским РВК, Омской обл., Кормиловского р-на в августе 1941 года. Во время Великой Отечественной войны был командиром отделения 1078 стрелкового полка 314 стрелковой Кенгисепской дивизии. Воевал на Карельском,Волховском фронтах.Принимал участие в Ленинградско-Новгородской наступательной операции,форсировал реку Нарову. От туда даже пришла на дедушку похоронка.Обескровленная в ходе боёв на плацдарме дивизия была выведена для отдыха и пополнения под Ленинград, где вошла в состав  Ленинградского фронта. Далее дедушка проходил службу в 125 стрелковой Красносельской Краснознаменной дивизии 1 Украинского фронта, Ленинградского фронта в составе 657 стрелкового полка командиром расчета 3 минометной роты. За годы войны был 3 раза ранен, за бои в районе Ластиколонии, форсировании реки Одер награжден медалями за отвагу. Награжден медалью за оборону Ленинграда, медалью за победу над Германией в ВОВ 1941-1945 года.

Концевая Татьяна