Комяков Федор Родионович
Комяков
Федор
Родионович
Сержант / Командир отделения разведки, взвода пешей разведки 922 стрелкового полка, 250 стрелковой Бобруйской краснознаменной дивизии
1912 - 1987
Воинская специальность Командир отделения разведки, взвода пешей разведки 922 стрелкового полка, 250 стрелковой Бобруйской краснознаменной дивизии
Место рождения Мордовская АССР, Саранский район, с. Грибоедово

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение Взвод пешей разведки 922 стрелкового полка, 250 стрелковой Бобруйской краснознаменной дивизии
Принимал участие Взятие Берлина

Был призван на военную службу в Красную Армию в августе 1941 года. Командуя взводом пешей разведки 922 стрелкового полка, 250 стрелковой Бобруйской краснознаменной дивизии, продвигался на Запад, оттесняя врага. В ходе военных действий совершил несколько подвигов. Так, в боях под деревней Ивановка Орловского р-на Орловской области был направлен в составе 7 человек взять деревню Ивановку. Выполнил боевой приказ – занял деревню и закрепился в ней, в бою был ранен, но поле боя не покидал (награжден 02.08.1943 Орденом Красной Звезды). Или, во время прорыва вражеской обороны на высоте 153,0 в районе деревни Гуты – Мале (Польша) первым ворвался в расположение противника и в завязавшемся траншейном бою уничтожил 5 немецких солдат и 2 взял в плен (награжден 14.01.1945 Орденом Славы II степени). Также, в районе кирпичного завода юго – восточного Берлина, с группой разведчиков в 4 человека, внезапно натолкнулся на отряд немцев. Не раздумывая разведчики кинулись на неприятеля, тов. Комяков лично убил 2 немцев и из трофейного пулемета расстрелял оставшихся фрицев. При этом была взята одна машина с боеприпасами (награжден 29.05.1945 Орденом Отечественной войны II степени).

.