Комяков Акиндин Семенович
Комяков
Акиндин
Семенович

История солдата

Мой дедушка, Комяков Акиндин Семенович, мало рассказывал мне о войне. С моими братьями он делился гораздо чаще и полнее, возможно, он считал, что девочке не нужно знать всех ужасов войны. Информации о тех годах его жизни совсем немного. Мы знаем, что он служил под Курском и участвовал в битве на Курской Дуге. Знаем, что ходил в разведку. На войне он потерял зрение, которое так и не смог восстановить. Но при этом он всегда оставался самостоятельным и надежной опорой для своих близких. Для меня он является воплощением мужества и героизма, потому что не сломался и продолжал жить, воспитывая своих детей, которых у него было девять, и занимаясь своим любимым делом - работая конюхом в колхозе. Я помню, что вокруг дома в деревне, где они с бабушкой жили, всегда были натянуты проволочки, по которым он ходил в огород, в хлев или в баню. В 1986 году он был награжден Орденом Великой Отечественной войны II степени.