Комягина Татьяна Васильевна
Комягина
Татьяна
Васильевна
рядовая

История солдата

¨Проходят годы , вот уже 21 век наступил. Но, хотя мы всё дальше от того дня , величие его нельзя уменьшить. Великую Победу одержал наш народ в Отечественной войне 1941-1945г. Нелегко  досталась эта Победа.

И вот  участницей  этой Победы была моя прабабушка  Татьяна Васильевна  Комягина.

Моя прабабушка в армию была призвана в мае 1942г. Прошла обучение, школу младших авиационных сержантов. По  окончании, в 1943г. зачислена в 132  бомбардировочный авиационный полк, который формировался в г. Иошкар - Ола . Затем частые перелёты, новые аэродромы, подготовка самолётов к  боевым вылетам.

По рассказам моей прабабушки это было очень сложная и тяжёлая работа для молодых девчонок. Руки в кровь стирались от лебёдок на которых поднимались снаряды в боевые самолёты. Приходилось часто ночевать под открытом небом, в землянках пока строилась база. Они были молодые и между боями собирались все вместе пели песни, танцевали , слушали последние сводки с военных действий нашей армии и радовались каждой нашей Победе.

За участие в Великой Отечественной войне моя пробабушка была награждена многими орденами и медалями Великой Отечественной Войны. Не смотря на то, что прошло много лет и нашей пробабушки больше нет мы о ней помним и каждый раз 9 мая мы приходим на ее могилу что бы возложить ей цветы. Собираемся всей семьей и вспоминаем все ее рассказы.