Комягин Алексей Гавриловис
Комягин
Гавриловис
Нет / Нет

История солдата

Мой дед КОМЯГИН АЛЕКСЕЙ ГАВРИЛОВИЧ родился в 1927 году. Совсем юным мальчиком, закончив всего 7 классов в 1941 году был угнан немцами в конслагерь Освенцм. Дед никогда не говорил много об этом не нам его внукам, не своим детям. Мы знаем что он бежал от туда и вернулся обротно домой, но к сожалению как это всё было мы незнаем. Знаем только что вернувшись обратно и после окончания войны его отправили в Москву служить где он познакомился с нашей бабушкой Екатериной и в 1951 году они переехали в Севастополь по направлению. Он очень много работал, всегода говорил:

-Работаешь, двигаешся значет живёшь!

Очень сильный человек и хороший семьянин. Любил собирать всю семью вместе, вспоминать хорошее и никогда не слово о ужасах пережитого, только слёзы иногда а потом просил бабушку просто спеть что-то.

Воинская специальность Нет
Место рождения Орёл

Плен Освенцм (с 1941 )
Освенцм (с 1941 )

В 1941 году был угнан в Освенцм с которого сбежал и вернулся обратно в Орловскую область, но к сожалению как это было и как возвращался домой, какой год незнаем

После войны

Был призван в армию Орловскоим военкоматом и направлен служить в Москву. Где познакомтлся с моей бабушкой Екатериной. В 1951 году был направлен в Крым г. Севастополь. Приехав в Севастополь вместе с семьёй поднимал город и жил там до конца своих дней