Компаниец Михаил Селивёрстович
Компаниец
Селивёрстович

История солдата

Компаниец Михаил Селивёрстович родился в 1906 году в Украиской ССР, Днепропетровской обл., Павлоградский р-он, с.Шадровка.

Звание: красноармеец в РККА  с 3.07.1941 г.

Должность: шофёр 787 отдельного автотранспортного батальона.

Награды: Орден Отечественной войны II степени, медаль ''За боевые заслуги."

Михаил Cеливёрстович был очень мужественным, храбрым, честным человеком, добрым и любящим отцом и дедом.

Боевой путь

Наградной лист: " За время службы в батальоне с 10 августа 1941 года показал себя как дисциплинированный, исполнительный, преданный делу боец. Закрепленную за ним автомашину содержит технически исправной и в полной боевой готовности, поломок и аварий не имеет.За время наступательных операций тов. Компаниец на своей автомашине прошёл 21865 км и перевёз 273 человека раненых. Подвергаясь неоднократно артиллерийскому и миномётному обстрелу противника, груз доставлял к указанному месту в назначенный срок. При прорыве линии обороны Орловского плацдарма противника, автоколонна попала под бомбёжку вражеской авиации, одна автомашина была выведена из строя, тов. Компаниец своим самоотверженным поступком отремонтировал машину товарища и колонна своевременно доставила боеприпасы.