Комков Сергей Петрович
Комков
Место рождения с. Медвежье Букринского района Рязанской обл.

Завершение боевого пути Румыния Бухарест

После войны

После войны поступил в Харьковское Военно-политическое училище войск МВД, окончил его с отличием в сентябре 1948 года с присвоением воинского звания лейтенант. В 1948 по 1951 год – командир взвода в ХВПУВ МВД СССР.

В 1951-55 годах обучался в Московском ордена Ленина Краснознамённом военном институте МГБ, по окончании которого прибыл для прохождения службы курсовым офицером в пехотное отделение Саратовского военного училища внутренних войск СССР.

С 1956 по июнь 1979 года преподавал на кафедре тактико-специальной подготовки, уволился с должности заместителя начальника кафедры ТСП.

Награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны второй степени, шестнадцатью медалями и другими знаками отличия.