Комков Николай Николаевич
Комков
Ст. сержант, мл. лейтенант, лейтенант / радист пулеметчик, командир связи

История солдата

Самую дорогую награду Николай Николевич Комков , а это орден Красного Знамени получил уже в далеком 1981 году.

Не сразу награда нашла героя. А дело было в середине декабря 1943 года. Николаю тогда было 19 лет, он окончил курсы командирского состава в танковой школе. В должности пулемтчика радиста он и совершил свой подвиг.

Разорвавшийся снаряд повредил гусеницу их танка, был убит башенный стрелок, Командир танка и механик ранены. Николай перевязал своих товарищей  и заменил стрелка и наводчика. Сначала прямой наводкой был подбит вражеский тигр,  Затем были подбиты им еще два танка.

Воинская специальность радист пулеметчик, командир связи
Место рождения Саратовская область Аркадакский район с. Памятка

Награды

Орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне"