Комков Григорий Леонович
Комков
Леонович
гвардии лейтенант

История солдата

Мой дед Комков Григорий Леонович, ветеран Великой Отечественной Войны. Я о нем почти ничего не знаю. Простой парень с мечтами и целой жизнью впереди как и многие молодые люди. Ушел на фронт, защищать свою землю и своих родных, наше будущее и нашу возможность жить сейчас свободными. Я не представляю в каком мы долгу перед теми людьми которые без капли сомнения отдали свои жизни за Родину. Из тех скудных сведений, которые мне известны о моем дедушке, это то что он закончил танковое училище, получил звание лейтенанта, на войне был командиром танка т-34. Служил в 27-й отдельной танковой бригаде.  Погиб от тяжелых ранений в госпитале 17.10.1943г. Смело и без страха, не жалуясь на свою тяжелую военную жизнь он писал письмо матери о том что у него все хорошо, писал и не знал живы ли его родные люди дома.. Последнее его письмо пришло 23 сентября 1943года из Краснодара. Он написал "...Мама, не знаю живы ли вы или нет...
Я пишу вам письмо с передовой. Как ваше здоровье? Я живу очень хорошо. Гоним фрицев на запад, освобождаем украинский народ. Я очень соскучился. Жив и здоров ваш сын Григорий"
Через месяц он погиб. Мать не дождалась сына, героя, отдавшего свою жизнь за наше будущее. Как больно теперь слышать о псевдо героях на Украине, о том что Русский солдат стал для них врагом. Я верю что придет время и справедливость восторжествует. Мы в неоплатном долгу перед теми кто за нас пролил кровь, кто дошагал до Берлина и защищал города и села от фашистов. Перед теми кто искоренил  это зло. Мы не забудем вас никогда.