Комиссаров Виктор Лаврентьевич
Комиссаров
Виктор
Лаврентьевич
рядовой / десантник

История солдата

Родился 09.03.1922 года в селе Жилино Алтайского края. В 1941 году призван в ряды РККА и отправлен во Владивосток служить в береговой охране Тихоокеанского флота в составе лыжно-десантной бригады. В июне 1942 года всей частью был переброшен на фронт Великой Отечественной войны. Воевал в 211 стрелковой дивизии. 5 июля 1942 года был тяжело ранен на Курской дуге и отправлен в госпиталь г. Прокопьевска, где проходил лечение до ноября 1943 года. В феврале 1944 года направлен горвоенкоматом преподавать военное дело в школу. С 1946 года по 1983 год (до выхода на пенсию) работает преподавателем физкультуры в школе. Имеет правительственные награды: Орден Красной Звезды, медаль «За Отвагу» и юбилейные медали участника ВОВ. Умер 14.12.1999 года. Похоронен на "Усятском кладбище" г. Прокопьевск.

Воинская специальность десантник
Место рождения с. Жилино, Алтайский край