Комиссаров Василий Васильевич 1925 г.р.
Комиссаров
г.р.

История солдата

Комиссаров Василий Васильевич был призван 01.01.1944 Ворошиловским РВК Ворошиловского района Саратовской области. Участвовал в прорыве обороны в районе Коваль Брестской области в должности наводчика станкового пулемета. Был ранен в правую ногу. При расширении плацдарма на западном берегу Вислы в районе Сандомир в августе 1944г. был тяжело ранен в левую руку. Боевой путь продолжил в танковом полку, был командиром танка.                                                                                                                  Принимал участие в освобождении Беларуссии, Польши, в т.ч. в освобождении узников концлагеря Майданек, Германии. После ВОВ проходил военную службу в Германии до 1949г.                                                                                                                                                                 Среди освобожденных советских военнопленных в Германии увидел своего двоюродного брата Степана Грекова, который до начала войны проживал в Астрахани.   Умер в 15.06.1986 года.

Внучка

В воспоминаниях родных и друзей остался как человек честный и справедливый. Многие обращались к нему за советом, никогда не боялся иметь своего мнения. Но о войне вспоминать не любил, настолько тяжело было пережитое. Спасибо тебе, дед, за всё! Помним, любим, гордимся!