Комиссаров Василий Васильевич
Комиссаров

История солдата

Сейчас я очень сожалею,что мало спрашивала  у деда о войне .... но у нас сохранилась  газета  "Борьба" 6 июня 1989 года , интервью деда  и бабушки ,о их жизни. В июне 89 года исполнялось 50 лет пребывания Его в рядах КПСС.

Большая и нелегкая жизнь была прожита. Участие в строительстве колхозов в родном селе Верхнее Талызино Горьковской обл. Сеченовского района в годы коллективизации,в Великой Отечественной войне,в восстановлении народного хозяйсва.

Я очень люблю,горжусь и помню своего дед!!!. Он был человеком с большой буквы  и самым светлым,добрым и любящим!!!

Низкий поклон всем Ветеранам Великой Отечественной войны!!!

С Днем Великой Победы!!!

Боевой путь

сначала попал в 20-й Запасной полк под Горьком.Окончил курсы шоферов. Стал сержантом. Потом - Москва ... 303-й Гвардейский полк ракетных установок "Катюш" . Первое боевое крещение принял летом 42го под Вязьмой. Под Курском,Харьковом,в Польше и Германии проложили свои следы гвардейские минометы моего Деда. Домой пришел в ноябре 1945 года.