Комин Александр Васильевич
Комин
Старший лейтенант

История солдата

Родился в 1915 году, в деревне Спас Ведерковской волости Грязовецкого уезда ( Вологодский р-н) в бедной крестьянской семье. работал пекарем. Срочная служба на Кольском полуострове затанулась по причине военных действия с белофиннами. До службы поженился на односельчанке Надежде Афанасьевне. Родился сын Юрий. С 1941 года учавствовал в Великой Отечетсвенной Войне. Погиб 07 мая 1945 года в 150 километрах от Берлина.

Из письма товарища по службе:

23.06.1945

" Здравствуйте семья Комина Александра Васильевича! С приветом к вам друг вашего мужа и отца. Сообщаю о смерти нашего храброго командира. Вам известно, что война закончилась 9 мая, а он погиб 7 мая. Хотелось ему дожить до конца, но проклятые немцы сгубили такого прекрасного командира. Как командир роты тов. Коминпоехал на передний край противника с командиром батальона и его помощником. Неожиданно немцы прорвались в тыл, а они оказались вплотную с ними. Завязался бой. Вот в том бою и погиб ваш муж и отец вместе с помощником командира батальона. похоронили его с почестями в районном городишке, на хорошем кладбище, в середине стоит церковь. Одно плохо, что остался на вражеской земле в 150 км от Берлина... Я был у него первым помощником, знал командира два года. С уважением Александров Александр Иванович, полевая почта 86771-к".

Два ордена Отеччественной войны прислали посмертно, за мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашисткими захватчиками. Третьий орден Красной Звезды - остался на гимнастерке героя- фронтовика, погребенного боевыми товарищами на немецком кладбище.

Место рождения Вологодская обл., Вологодский р-н, д. Спасс

Два ордена Отечественной войны. Орден Красной звезды.