Комаровский Павел Лаврентьевич
Комаровский
Лаврентьевич
Сержант / Командир минометного расчета

История солдата

Комаровский Павел Лавентьевич родился в 1922 году в Белорусской ССР, Могилевской области, г. Хотимск . Был призван в ряды Красной Армии в городе Мариуполь (Ильичевский РВК) 9.08.1941 года. Имел звание сержанта. Служил командиром минометного расчета 355 стрелкового полка 404 стрелковой дивизии. Учавствовал в боях на Керченском полуострове. 9 апреля 1942 года при прорыве обороны противника на Керченском перешейке был тяжело ранен в левую руку. В результате ранения лишился левой руки.  За проявленное в бою мужество и отвагу удостоин ордена "Красная Звезда". После ранения был отправлен на лечение в госпиталь города Свердловск (ныне Екатеринбург). Затем закончил Свердловский юридический институт (ускоренный курс). После освобождения территории Белоруссии вернулся в родной г. Хотимск и работал следователем прокуратуры.

Воинская специальность Командир минометного расчета
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Хотимский р-н, п.г.т. Хотимск